点击最多

 

猜你喜欢

  广澳港区二期项目总投资28.75亿元

2017-03-12 14:00

  港口建设是汕头的“头号工程”。农历春节刚过,广澳港区各项重点工程开足马力加紧施工,争取在台风雨季到来之前,完成重要的工程节点。据了解,目前广澳港区二期工程已累计完成投资约7.8亿元,广澳港区防波堤工程东、西防波堤两个标段工程累计完成投资13.9亿元。

  广澳港区二期项目总投资28.75亿元,将建设2个10万吨级及1个1万吨级集装箱泊位。至近日,二期工程码头主体结构沉箱的预制、码头海域的基槽开挖、后方堆场平整等项目建设已全面铺开。二期工程码头共需预制58个大型沉箱,目前已经预制完成完整沉箱20个,已出运沉箱18件,其中已安装到位沉箱6件。此外,水域部分的基槽开挖目前累计开挖完成137万立方米,完成约6成工程量。施工单位正优化施工程序,从码头主体结构中间向两边推进,加快沉箱安装进度,预计今年8月份完成沉箱安装任务。

  此外,广澳港区公共基础设施项目也加紧推进。广澳港区防波堤工程东、西防波堤两个标段工程累计完成投资13.9亿元,占工程总投资的85.45%,计划年底完成目标任务。另一方面,我市全面加快“头号工程”建设重中之重的广澳港区航道二期工程,计划今年3月份正式动工,并与广澳港区二期工程同步建成并投入使用。