点击最多

 

猜你喜欢

去年惠州新车注册257999辆 今年保有量或破百万_惠州新

2017-03-30 13:31

  从乘用车四类车型产销情况看,相比上年同期,轿车产销分别下降6.7%和3.0%;SUV产销继续保持增长,但增速放缓,分别增长9.0%和10.5%;MPV产销增速分别下降为23.7%和21.1%;交叉型乘用车产销分别下降37.6%和28.4%。(据新华网)

  小排量车型或仍是销售主角之一

  黄宏告诉记者,博越汽车自去年3月份上市以来就受到消费者的喜爱,在全国的订单量达到20万台,目前交付新车才达到10多万台。“订单太多也让我们产生了交车的压力。我们已成功劝说部分消费者退换其他款式的车型,但仍有新的订单出现。”本报记者田东梅

  对于2017年的市场,大部分经销商均表示走势将平稳,但也有部分经销商担忧,在2016年多重利好下经历“泄洪式”增长的惠州汽车市场,将出现销量“透支”现象,或带来市场增速乏力的局面。

  日前记者从惠州市汽车流通协会了解到,2016年惠州新车注册为257999辆,同比2015年的196333辆,增长31%。

  不过,由于购置税优惠政策仍在延续,一定程度上刺激着小排量汽车销量的增长。“按照目前的势头,2017年的惠州汽车市场将有更好的成绩,预估新车注册将达到30万辆,届时惠州汽车保有量将破百万。”陈小卡说。

  有业内人士表示,2017年,惠州汽车市场将延续2016年的良好势头,预估新车注册将达到30万辆,届时惠州汽车保有量将破百万。

  数据显示,小排量乘用车已成为2016年国内乘用车最大的细分市场。据了解,2017年1月1日起至12月31日止,我国对购置1.6升及以下排量的乘用车减按7.5%的税率征收车辆购置税。岑志强表示,在2017年新版政策中,虽然购置税的优惠幅度有所减少,但消费者依然可以享受到2.5%的购置税优惠。他预计,2017年小排量车型仍是市场销售主角之一。

  有数据显示,自2010年以来,惠州新车上牌量均以20%的速度递增,而进入2015年,全年上牌量突增,同比增长率达到131%。究其原因,一是群众物质生活水平不断提高,私家车作为出行的交通工具日益普及;二是深受深圳限牌政策的影响,众多外地车辆来惠州上牌。

市民在挑选心仪车型。 本报采集

  “2016年,随着个人汽车拥有率不断提高,也让年上牌量不断增加。”惠州市汽车流通协会会长陈小卡表示,自从深圳等周边城市限购以来,惠州汽车市场已连续两年呈现新车注册数据激增的现象。据介绍,2016年新车注册数据中,约有三分之一为“双外”,即外地购车后来惠州上牌,以及外地人在惠州购车并上牌的。

  “2016年,惠州汽车市场走势上扬,特别是下半年,汽车市场可以用‘火爆’一词来形容。”惠州展通丰田4S店市场经理岑志强告诉记者,为促进新能源车和小排量汽车发展,国家出台政策对购买1.6升及以下排量乘用车实施减半征收车辆购置税的优惠 (即由10%税率减为按5%税率征收)。这一利好大大刺激了汽车市场,也带旺了小排量车型的销售。记者此前采访了解到,当购置税减半优惠进入倒计时,也正赶上年前购车潮,各款式畅销车型的货源显得极为紧张,东风本田哥瑞、丰田卡罗拉等车型订单甚至都下到了2017年。

  据介绍,受购置税优惠政策退坡、春节有效工作日减少等因素影响,1月乘用车销量环比呈明显下降,同比略有下降。数据显示,1月,乘用车产销分别完成207.2辆和221.8万辆,比上年同期分别下降4.2%和1.1%,增速低于汽车总体0.3和1.3个百分点。

  相关新闻

  2月13日,中国汽车工业协会召开信息发布会,公布1月份汽车产销数据:1月份汽车产销分别为236.9万辆和251.95万辆,同比分别下降3.86%和微增0.23%。

  自主品牌销量每年以40%的速度增长

  注册新车中约有三分之一为“双外”

  1月汽车销量同比微增

  “新车上牌量的增长,也有自主品牌的功劳。目前我市自主品牌销量每年呈40%的速度增长。”旺华汽车相关负责人黄宏告诉记者,近几年,自主品牌汽车无论从外形还是内在品质上都有飞跃式的提升。一些自主品牌车型如吉利博越、传祺GS4等成为市场亮点,也成为消费者争相购买的对象。

  据了解,经过十几年的发展,如今的国产汽车无论从外观设计还是内在品质,都已经有了质的飞跃。吉利、北汽、奇瑞、长安、长城、东风、海马等一线自主品牌汽车更是风靡国内车市。同价位的汽车中,国产品牌配置高、功能全、性价比不断提高,这已经是不争的事实。