点击最多

 

猜你喜欢

中山大学面向全球公开招聘学院(系)院长(系主任)和

2017-04-03 17:02

  (二)上述学院(系)和哲学系(珠海)、大气科学学院、地球科学与地质工程学院、化学工程与技术学院等院系的学科带头人。

  深圳校区在校生将达20000人

  中山大学深圳校区将先行建设以下学院:临床医学院(深圳)、基础医学院(深圳)、公共卫生学院(深圳)、药学院(深圳)、生物医学工程学院(深圳)、材料科学与工程学院(深圳)、智能工程学院、海洋工程学院(深圳)、航空航天学院、信息与通信工程学院(深圳)。

  (二)上述学院(系)及基础医学院(深圳)、药学院(深圳)、公共卫生学院(深圳)的学术带头人和附属第七医院的科室主任。

  (一)临床医学院(深圳)院长、生物医学工程学院(深圳)院长、材料科学与工程学院(深圳)院长、智能工程学院院长、海洋工程学院(深圳)院长、航空航天学院院长、信息与通信工程学院(深圳)院长。

  预计到2024年,常驻深圳校区的教师和研究人员总数将不低于2000人,其中包括两院院士、长江学者、海外高层次人才引进计划入选者、国家杰出青年科学基金项目获得者、青年海外高层次人才引进计划入选者等一大批国家级领军人才和优秀青年人才。同时,深圳校区在校生人数将达到20000人,其中全日制本科生人数约12000人。未来,力争把在深圳建设的附属第七医院建成深圳地区学科门类齐全、综合诊治水平最高的医院,打造成为深圳最优质的医疗卫生中心、公共卫生灾难救治中心和国家级保健中心。

  2015年底,深圳市与中山大学正式合作,按照世界一流大学的标准新建中山大学深圳校区。校区选址深圳市光明新区,占地面积约5000亩,将于2018年正式投入使用。深圳校区将以医学和工学为主要学科,建设文理医工相对齐全的学科体系,以及从本科到博士的完整人才培养体系。未来十年里,深圳校区将成为亚太地区具有重要国际影响力的创新基地,是中山大学建设世界一流大学的新增长极。

  预计到2020年,常驻珠海校区的教师和研究人员总数将超过2000人,其中包括两院院士、长江学者、海外高层次人才引进计划入选者、国家杰出青年科学基金项目获得者、青年海外高层次人才引进计划入选者等一大批国家级领军人才和优秀青年人才。同时,珠海校区在校生人数将达到15000人,其中全日制本科生人数达到10000至12000人。

  据了解,中大此次招聘职位包括:

  中大表示,应聘者应在学科领域具有重要的学术影响和较高的知名度,具有博士学位(有重大科技成果或重要学术成就者可放宽)、教授职务(或国外著名高校进入终身系列的副教授);熟悉高等教育规律,了解国内外高等教育情况,有较丰富的管理经验和较好的组织协调能力;曾在著名大学的院(系)、研究所或实验室担任过领导职务者优先;有国际教育背景、国际化的学术视野和引领本学科领域发展的思路;具有良好的个人品质、职业道德、创新意识和团队精神;身体健康,年龄不超过50周岁,特别优秀者可适当放宽;聘期内应全职到校工作。

  珠海校区教研人员将超2000人

  中大表示,预计整个“十三五”期间,中山大学珠海校区将投入超过30亿元,用于基础设施建设和引进高层次人才,珠海校区将迎来发展的“第二春”,也将建成多个国内高校的“唯一”。譬如,珠海将在凤凰山建设天文台、天文馆,而中大将成为全国唯一有自己天文台的高校;珠海还将修“一洞一路”,即面积1万平方米的引力物理实验山洞和到天文台馆的上山公路;珠海还将改造海湾大道为景观绿化带,修建3.2公里的人工沙滩,而中大将成为全国唯一拥有沙滩的高校。

  为面向国家“一带一路”和“海上丝绸之路”发展战略的重大需求,中山大学决定在珠海校区现有的基础上新建如下院(系):历史系(珠海)、哲学系(珠海)、中文系(珠海)、地球科学与地质工程学院、数学学院(珠海)、物理与天文学院、化学工程与技术学院、大气科学学院、海洋技术学院。

  金羊网讯 记者王倩报道:记者2月16日从中山大学获悉,为满足中大珠海校区和深圳校区的发展需求,中山大学特面向海内外公开招聘珠海校区和深圳校区学院院长13名和学术带头人若干名,待遇优厚,长期接受申请。

  珠海校区

  深圳校区

  (一)历史系(珠海)主任、国际关系学院院长、数学学院(珠海)院长、物理与天文学院院长、海洋工程学院(珠海)院长、国际金融学院院长。