点击最多

 

猜你喜欢

蒋欣演绎白富美律师 夸赞刘恺威普通话90分_娱乐频道_

2017-10-16 17:41

《甄?传》中的华妃,《欢乐颂》中的樊胜美,蒋欣之前给观众留下不少印象深刻的角色。但这次《继承人》中的白富美律师汤宁,与前两者毫无相通之处。汤宁是哈佛大学法学院的高材生,留学归国后成为继承法精英律师郑昊(刘恺威饰)的助理,两人从互相猜疑到并肩作战。说到首次挑战行业剧和律师,蒋欣透露是因为很想跟该剧导演阎建钢合作,“他是对艺术一丝不苟的人。不过他对演员没有要求,给足够的空间让我们发挥,拍这部剧时,整个法庭的空间都是演员的,他不会说‘你要站在哪演’。”

《继承人》是蒋欣首次和刘恺威搭档,蒋欣大赞对方,“他人很好玩,经常会开玩笑,大家就像兄弟一样相处。”片场两人除了聊“下场戏怎么拍”,就是关于吃的。刘恺威曾说自己的“港普”经常会让对手笑场,蒋欣则替他说好话,“其实他的普通话已经说得很好了,只是拍打官司的戏时,他要提语速,偶尔会有那么一点错,刚好错的也是特别容易让人笑场的。比如答辩状,(听起来像)大便状。” 她还表示如果要打分的话,刘恺威的普通话“可以打90分了”。

据信息时报4月16日报道,由刘恺威、蒋欣主演的电视剧《继承人》,前晚登陆东方卫视播出,昨日,蒋欣现身《继承人》广州场粉丝见面会,为剧集宣传造势。说到搭档刘恺威,蒋欣几乎是赞口不绝;但是谈及角色时,她就坚持自己喜欢剧中的男二号戴波多过男主角郑昊。理由是,“他(戴波)更像是《欢乐颂》里的老谭。”

虽然对刘恺威夸赞不停,不过说到对角色的好感,蒋欣却说更喜欢剧里的男二号戴波(赵峥饰)。说到原因,蒋欣表示,“大家看剧时就会发现,所有女孩子都会喜欢上他,因为他具备了所有男人应该具备的优点。”当被问及如果要在戴波和王柏川(注:《欢乐颂》里的角色,苦追樊胜美)之间选择时,蒋欣坦言,“当然当然喜欢这个(指戴波),他更像《欢乐颂》里的老谭,那你喜欢老谭还是王柏川呢?”早前有传言蒋欣开腔表示喜欢靳东这一类型的男性,她昨日也补充说明,“我只是喜欢靳东扮演的老谭,东哥是很好的朋友、大哥哥,你们总是喜欢混淆是么?”

赞刘恺威普通话90分

首演律师,蒋欣表示困难不少,“台词量非常大,打官司的戏也是非常的心累、体累,会把人逼疯。导演是5台机器拍打官司的戏,我们基本一条(镜头)下来,都是两页纸的台词,全部是术语。只能死记硬背,说错一个字就要重来”。刘恺威此前说,拍完该剧有开始考虑小糯米的继承问题,蒋欣则表示,“因为我是独生子女,身边现在也没有伴侣、孩子,所以没考虑过这个问题。”

首演律师因为阎建钢

蒋欣